Torta de maçã - fácil
terça-feira, novembro 12, 2013
Sigo na minha vida de aprendiz de cozinheira.
E sábado passado, tentei pela segunda vez, fazer torta de maçã. (Apple pie)
Como algumas amigas pediram a receita, resolvi postar aqui em meu blog, que também é um blog culinário.
Ps. Me falaram que isso não é a torta de maçã em si, mas sim o tal do crumble.
Torta de maçã
Ingredientes
- 3
maçãs fatiadas com casca
- 2
xícaras de farinha de trigo
- 1
xícara de açúcar
- 200g
margarina ou manteiga sem sal
- 1
colher de café de fermento de bolo
- canela
em pó
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o fermento e um pouco de canela gosto, vai ficar uma farofinha. Em uma
forma média faça camadas intercalando essa farofa e as fatias de maçãs. Polvilhe canela e açúcar, leve ao forno médio pré aquecido por 30 a 35
minutos. (Eu deixo uns 40 minutos; tem que ir cuidando para ver quando está bem assado.)
Servir quente, com sorvete, é a melhor opção para comer essa torta.
Eu prefiro com sorvete de creme, ou flocos.
0 Comentários